• (0281) 636751,630463,634424 ext.137

INFORMASI PKM UMP 2017

07 November 2017 by Pengumuman 1586 Views
(0 votes)

Salam Kreatif ! Hallo mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto, kini sudah tiba waktunya Bulan PKM UMP dimana UMP sebagai salah satu perguruan tinggi yang berkomitmen untuk memajukan mutu mahasiswa, mengajak mahasiswa UMP untuk ikut serta dalam Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM). Program ini merupakan wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya kepada masyarakat luas.

Catat baik-baik tanggal dibawah ini :

TAHAP 1

PEMBUATAN PROPOSAL

Dalam tahap ini, mahasiswa membuat proposal Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) dengan diketuai oleh Mahasiswa penerima Beasiswa PPA dan BBM DIKTI atau Mahasiswa lain yang memiliki Ide PKM. Di tahap 1 ini mahasiswa juga diharuskan mengisi informasi dan upload file PKM (dalam bentuk pdf) di Sistem Informasi Program Kreatifitas Mahasiswa dengan alamat http://www.sim-pkm.ump.ac.id atau Klik Link Ini. Nantinya data mahasiswa tersebut akan diverifikasi oleh petugas, jadi pastikan data yang anda masukkan valid dan benar.

TAHAP 2

REVIEW PROPOSAL

Dalam Tahap ini, mahasiswa yang telah mengumpulkan Proposal melalui sistem informasi program kreatifitas mahasiswa (sim-pkm.ump.ac.id) akan di review proposalnya, oleh reviewer internal Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

TAHAP 3

UPLOADING PROPOSAL

Tahap 3 merupakan tahap akhir dari proses awal Penerimaan Program Kreatifitas Mahasiswa 2017. Mahasiswa diharuskan UPLOAD Proposal Melalui Sistem Informasi Pembelajaran dan Kemahasiswaan RISTEK DIKTI (http://simbelmawa.ristekdikti.go.id) dan harus melengkapi informasi pengajuan proposal seperti di panduan PKM 2017

Today's Poem

The Pavement

Straight—stony—stormy—
Windy—wavy—weary—
Heavy—foamy
Flowery—nasty
Blissful—tearful
Delightful—hateful

Though, I must reach the final lap.

"Alf"

ARTIKEL